0
В вашей корзине нет товаров
+37-525-91-53-703
RU
EN

Все лучшее — детям: обустраиваем классную комнату

Большинство знаний, которые ребенку дадут или по крайней мере попытаются дать в школе, ему никогда не пригодятся. Будущих IT-специалистов зря мучают хлоропластами, которые содержат хлорофилл, а переводчиков — хитросплетениями синусов и тангенсов. При этом детей не учат главному — быть здоровыми. Но все в ваших руках. И нет, не только дома. Обустроить пространство класса не менее, а то и более важно.

Каким должен быть современный школьный интерьер?

Продуманным до мелочей. Ведь именно в детстве закладывается фундамент и ментального, и физического развития, который во многом и предопределяет дальнейшую судьбу человека. Обстановка тоже вносит свою лепту. Правда, на вопрос «Что такое правильно организованное пространство?» школы не всегда дают верный ответ.

Взять то же освещение. Счастливые обладатели мест у окон невольно монополизируют солнечный свет, а обитатели соседних рядов рискуют зрением. Конечно, искусственное освещение может нивелировать эту проблему. Но лишь в том случае, если его источники равномерно распределены по всему потолку, а интенсивность света оптимальная.

Правильно ли вы подобрали обои и краску? Нет, дело не только в том, что яркие цвета и узоры на стенах отвлекают малышей. И ребята постарше, и педагоги тоже под мягкой, но уверенной властью палитры. Так, выбирая серый, вы окрашиваете в этот цвет не только комнату, но и будни учеников. Лучше используйте холодные оттенки, чтобы повысить концентрацию, или же теплые, чтобы подогреть активность.

Какой должна быть мебель для школьников?

Нет, не просто детской. Шкафы, стулья и столы для школьников обязаны быть эргономичными. Более того, интерьер класса в школе и прежде всего мебель должны соответствовать потребностям учеников разных возрастов. Как этого достичь? Выбирая решения, способные адаптироваться:

  • Кресло детское ортопедическое. С него начинается эргономика рабочего места школьника. Такое кресло поддерживает позвоночник, корректно фиксирует таз и прячет копчик от нагрузки. Наполнитель выбирайте довольно упругий. Например, цельнолитой эластомер. Для малышей обязательна подставка для ног. Все эти достоинства следует подкрепить десятками настроек.
  • Стол, регулируемый по высоте. Просиживать штаны за партой вредно не только для штанов, но и для осанки. Поэтому важно подобрать идеальный уровень столешницы. Более того, за такой партой можно поработать и стоя, что определенно взбодрит детвору. И нет, детям не придется ничего поднимать или опускать. Ведь существуют столы для школьников с электродвигателем.
  • Секционный шкаф. Монолитные, массивные и преимущественно темные — такими они были в прошлом. В детскую атмосферу куда лучше впишутся элегантные модульные решения. Во-первых, они позволяют периодически менять обстановку. А во-вторых, смотрятся куда более свежо, чем их громоздкие коллеги.

И в заключение

Да, эффективные решения требуют затрат. Но взгляните на них под другим углом: вы не покупаете мебель для школы, а дарите ребенку возможность комфортно учиться и расти здоровым. Уж ему-то вы не откажете?