0
В вашей корзине нет товаров
+37-544-77-898-52
RU
EN

Чтобы обстановка сказала все за вас: выбираем офисную мебель

Это у вас есть возможность встречать партнеров, клиентов и посетителей разве что по одежке. Они же составляют впечатление о компании по целому ряду имиджевых аспектов. А громче всего о вашем статусе и отношении к гостям заявляет именно стильный интерьер офиса: палитра, декор и, конечно же, мебель. От кресла начальника до рядового стеллажа с документами — все они по мере возможностей служат этой цели.

2 мебельные группы

По сути, все предметы обстановки делятся на 2 типа — в зависимости от того, пользуется ими гость или же только видит их. А значит, на пути к цели (произвести нужное впечатление) они решают разные задачи:

  • Мебель для клиентов. В меру упругий и просторный диван, действительно ортопедическое кресло, легкий и мобильный журнальный столик — ваша офисная мебель обязана подарить им неподдельный комфорт. В этом случае и ожидание встречи не будет в тягость, и переговоры не станут слишком утомительными. Словом, на первый план выходят осязаемые преимущества. Хотя и эффектный дизайн уместен.
  • Мебель для сотрудников. Одно дело — показная забота о посетителях, и совсем другое — ежедневная о собственных работниках. Поэтому именно по условиям, созданным для коллектива, многие гости судят о компании. Первым делом оценка будет дана дизайну, а лишь затем — функциональности. Не каждый с ходу разглядит обилие настроек в креслах или возможность выбрать высоту стола.

В обоих случаях эксплуатационные качества мебели должны вызвать у клиента желание приобрести себе или своим подчиненным такую же.

Выбираем диваны

Если зоны для приема клиентов еще могут без них обойтись, то места ожидания — ни в коем случае. Позвольте гостям разместиться с комфортом — и атмосфера в холле или вестибюле значительно улучшится. А что до требований к этой мебели, то важно понимать, на чем можно сэкономить, а на чем нельзя.

Нет смысла переплачивать за деревянный каркас, когда современные ДВП гарантируют столь же высокую прочность. Лучше потратьтесь на упругий и долговечный наполнитель. В идеале — на ячеистый эластомер. Что до обивки, то в холле сгодятся демократичные, но износостойкие азур и экокожа, а вот мебель для руководителя предполагает премиальную натуральную. И в любом случае обязательна зона поясничной поддержки.

Выбираем кресла

Они — альфа и омега меблировки. С них начинается любое успешное обустройство офиса. В работе человека, вынужденного проводить сидя по 8 часов в день, «трон» играет огромную роль. Усадите сотрудника с комфортом — и его продуктивность возрастет. Да и посетитель наверняка оценит возможность как следует отдохнуть.

Что до кресел классического форм-фактора, то они по большому счету представляют собой мини-версии диванов. Следовательно, и требования к ним идентичные: крепкий каркас, просторность, поддержка поясничного отдела позвоночника, а также стильный практичный «наряд». Таков рецепт идеального «трона» для посетителей.

А вот кресла для сотрудников не имеют права быть статичными. Наряду с элегантным дизайном, практичной обивкой, упругим наполнителем и крепким каркасом им полагается мультимеханизм с десятками настроек. Только в этом случае кресло можно полностью адаптировать под седока, чтобы рабочий день не сопровождался болями в шее, спине и копчике. Довольные лица сотрудников станут лучшей рекламой.

Выбираем столы

Они демонстрируют едва ли не большее разнообразие, чем кресла. И к каждому виду свои специфические требования:

  • Для руководителя. Отдайте предпочтение массивным моделям из натурального дерева. Столешнице позволительно быть больше, чем того требует работа. Главная задача такой офисной мебели — вписаться в строгое изящество интерьера и подчеркнуть статус.
  • Для администратора. Как правило, он человек-оркестр: общается с посетителями, отвечает на звонки и ведет документацию, а потому и мебель для рецепции нужна соответствующая. Столу необходимы дополнительные стойки, тумбы и полки. А в качестве материала сгодится и ДВП.
  • Для прочих сотрудников и клиентов. Могут быть вполне лаконичными и сделанными из древесной плиты, но требуют регулировки по высоте. Ведь таким столом зачастую пользуются разные люди, и каждому из них должно быть удобно. Идеальный вариант — модели с электромотором.
  • Для переговоров. Демократичный или роскошный — выбирайте в зависимости от того, с кем будете за ним общаться. Главное — вместительность: это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Выбираем стеллажи и шкафы для кабинетов

Во-первых, они должны создать правильную обстановку в помещениях, где вы работаете и принимаете посетителей. Стилевое однообразие гарнитура предпочтительней разношерстности купленных по отдельности предметов. Во-вторых, правильная корпусная мебель в офисе поможет организовать пространство и упростить вашу работу. С этими задачами лучше справятся модульные и выполненные по индивидуальному заказу решения.

В заключение

Да, подобрать идеальную мебель для офиса — задача не из простых. Но и не из самых сложных. Учтете все нюансы — и вопрос «Где принять клиента?» перестанет быть головной болью. Не говоря о том, что и самому работать в правильной атмосфере куда приятней.

Фото кабинета директора