0
В вашей корзине нет товаров
+37-544-77-898-52
RU
EN

Обустраиваем конференц-зал и переговорную: как создать атмосферу солидности и продуктивности

Вы свысока смотрите на мастеров НЛП и прочих гуру-шарлатанов, поскольку действительно умеете убеждать и договариваться? Что ж, остается только поздравить вашу компанию. Хотя нет, есть еще один вопрос. Дело только в харизме или вы и обстановку берете в союзники? Каким бы ни был ответ, из интерьера можно выжать еще больше пользы. Правда, сначала придется над ним потрудиться.

Прорабатываем стиль до мелочей

Разумеется, ему надлежит быть деловым. Увы, репутация этого стиля запятнана множеством скучных решений. Давайте ее очистим. Почему бы, например, не отвести одну из стен под бренд-волл? Этот мощный имиджевый инструмент — идеальный пример решения, которое вносит изюминку и в то же время не выглядит чрезмерным.

Что до цветовой палитры, то главное не спутать солидность с мрачностью. Нельзя усесться в коричневое кресло за коричневый стол и, глядя на коричневые стены, фонтанировать удачными идеями. Абсолютная серость тоже помещение не красит. Хотите спокойствия и концентрации — остановитесь, скажем, на синем или изумрудно-зеленом. Все же выбрали серый или коричневый — дополните их живыми оттенками.

Уделите должное внимание и освещению. Позвольте солнцу радовать вас естественным светом и экономией на искусственном. Вместе с тем будьте во всеоружии на случай пасмурных дней и ранних вечеров, распределив источники освещения по всей площади потолка. А чтобы создать нужную атмосферу во время видеопрезентаций, предусмотрите регулирование интенсивности светового потока.

Выбираем правильную мебель

Как бы парадоксально это ни звучало, в конференц-зале она нужна не для мебели. От тумбы для хранения документов до кресла — для переговорных комнат это инструменты влияния на исход общения. Если участникам комфортно и они сосредоточены, а все атрибуты обеспечивают эффективную работу, шансы на успех возрастают.

Ключевые мебельные игроки таковы:

  • Стол. Для переговорной комнаты его, разумеется, нужно выбирать побольше. Но и места для маневра вокруг него должно оставаться предостаточно. Форма, по сути, может быть любой: прямоугольной, овальной или круглой. У последней есть преимущество, ведь именно столы, во главе которых невозможно сидеть, подчеркивают равноправие всех участников.
  • Кресло. Главный залог физического комфорта. Невозможно думать о радужных перспективах сотрудничества, когда до невозможности ломит спину. А уж если страсти вдруг накалились, то физический дискомфорт только поднимет градус. Поэтому нужны не только стильные, но и эргономичные офисные стулья, в которых сидишь не уставая.
  • Корпусная мебель. Роль шкафов, стеллажей и тумб прежде всего утилитарная. Их главная задача — обеспечить простой и быстрый доступ к нужным документам и прочим вещам. Но лучше позаботиться и об эстетической составляющей, выбрав элегантные офисные шкафы модульного типа.

В заключение

Успех зависит и от мелочей. Чашка бодрящего кофе полюбившегося сорта может внести свою лепту в настроение партнера. Чем больше шагов навстречу ему вы делаете вне договора, тем меньше их предстоит сделать в его рамках. Так что действуйте комплексно.

Фото конференц-зала