0
В вашей корзине нет товаров
+37-525-91-53-703
RU
EN

Обивочная ткань «антикоготь», или Как помирить питомцев и мягкую мебель

Парадокс, но диваны и кресла нравятся кошкам больше когтеточки, купленной в зоомагазине. Они могут точить когти о новую мебель, поглядывая на хозяина: видишь, чем я занимаюсь? Так кошки привлекают внимание к своей персоне. Но и владельцам собак не легче, ведь те часто рвут обивку, запрыгивая на диван, чтобы подремать.

Как подобрать подходящую мягкую мебель, если в доме живут коты, собаки или более экзотические животные? Не нужно искать обивку подешевле и похуже, чтобы не было жалко. Лучше присмотритесь к мебели, обтянутой материалами, которым не страшны ни кошачьи, ни собачьи когти. Да, такие существуют.

Что такое ткань «антикоготь»?

Это антивандальная грязеотталкивающая ткань, которую сложно поцарапать, разорвать или испачкать. Гладкая и плотная, она может выглядеть даже более стильно, чем маркие варианты обивки. Но при этом домашним животным не удастся ее испортить. Даже если кот попытается поточить об обивку когти, а мокрая после купания собака запрыгнет в кресло, материал останется целым и невредимым.

Ткань антара — именно этот вариант использует компания KULIK SYSTEM в производстве мебели, устойчивой к повреждениям и влаге. Это искусственная замша с коротким ворсом. На такой обивке комфортно сидеть и в летнюю жару, и в зимние морозы. Она одновременно практичная и красивая. Но главное, что ей не страшны коты, собаки и даже младенцы, вооруженные энтузиазмом и перепачканными ладошками.

Какими характеристиками обладает ткань антара?

  • Устойчивость к загрязнениям. Чтобы на обивке не появлялось пятен, компания КУЛИК СИСТЕМ пропитывает ее тефлоном.
  • Долговечность. Этот материал не деформируется, не выгорает на солнце, не покрывается катышками.
  • Водонепроницаемость. Мебельная ткань «антикоготь» не портится от контакта с водой, не линяет при стирке, а очистить ее можно обычной щеткой.
  • Воздухопроницаемость. Обивка дышит, поэтому дышит и кожа человека, который на ней сидит.
  • Бархатистость. Кресла и диваны, обтянутые антарой, приятны на ощупь.

Особенности материалов «антикоготь»

Чтобы на обивке невозможно было оставить зацепку, ткань «антикоготь» должна иметь плотную структуру. Если материал образует традиционное переплетение нитей, когти животного смогут зацепиться за волокно. Но антара, в силу своей структуры, лишена этого недостатка.

Она вообще не предусматривает переплетения нитей. Поэтому острым кошачьим коготкам не за что зацепиться, и они соскальзывают по обивке. Мелкий ворс не скатывается и не слеживается. Конечно, если собака после прогулки постоянно запрыгивает на мебель с грязными лапами, со временем материал может засалиться. Но для решения проблемы достаточно щетки и спрея для мягкой мебели.

Теперь вы знаете, в какой обивке выбрать диван или кресло, чтобы питомец не превратил мебель в персональную когтеточку. Что же касается вездесущей шерсти домашних любимцев, то уменьшить ее количество на поверхностях поможет антистатик. Другого рецепта не существует.

Фото дивана с обивочной тканью антикоготь