0
В вашей корзине нет товаров
+37-525-91-53-703
RU
EN

 На работе должно быть место комфорту. Настоящая продуктивность возможна, если не напрямую благодаря ему, то уж точно не вопреки. Ерзать на стуле, периодически разминать деревенеющие мышцы и жаловаться коллегам на боли в шее и пояснице — не лучший способ достичь карьерных высот. Поэтому кресло должно быть идеальным.

Виды офисных кресел

 Мудреные классификации оставим учебникам, если офисное кресло для работы вообще их предусматривает. Прежде всего, они делятся на:

  • Обычные. Вы сидите как придется. Ровная спина и грамотное распределение нагрузки — это не про них.
  • Ортопедические. Эргономичные кресла, разработанные с одной целью — сократить вред от сидячего образа жизни.

 От этого главным образом и зависят цены на офисные кресла. А еще от того, на кого они рассчитаны. Но здесь комментарии излишни:

  • кресла для руководителей;
  • кресла для персонала;
  • кресла для посетителей.

Цели и задачи кресла для работы

 Правильно обустроить рабочее место — значит создать все условия для максимальной производительности и позаботиться о своем здоровье. Ведь сидячий образ жизни, о котором работники мечтали веками, оказался весьма опасной штукой. Остеохондроз, радикулит, диабет, ожирение, геморрой, простатит — это все он.

 Назначение офисного кресла — предотвратить эти болезни. А значит, оно должно избавить от лишней нагрузки шейный, грудной, поясничный отделы позвоночника и копчик, фиксировать таз в корректном положении и обеспечить телу наибольший комфорт именно в правильной позе. А еще — гарантировать естественную вентиляцию.

Функциональные механизмы офисных кресел

 Сидение, спинка, центральная ось с каркасом, простейшие подлокотники и крестовина — для офисного кресла это необходимый минимум. Довольствоваться которым означает подвергать здоровье риску.

 Офисное кресло должно полностью подстраиваться под вас. Чем больше механизмов, тем лучше. А значит, сидение и подлокотники должны регулироваться по высоте, спинка — по углу и жесткости наклона. И, разумеется, кресло с подголовником и без такового — две большие разницы.

Материалы обивки офисных кресел

 Главное правило — сначала практичность, а потом уже стиль. Хотя толковые производители офисных кресел гарантируют и то и другое. Эко- и натуральная кожа, азур, антара — вот, что в тренде сейчас и надолго. Каждый из этих материалов отлично сочетается с любыми расцветками: от классических до экспериментальных.

Регулируемые подголовник и подлокотники помогают не уставать

 Это для нас голова и руки — важнейшие рабочие инструменты. А для позвоночника они в первую очередь балласт. Так что разгружайте его по максимуму. Подголовник и подлокотники с возможностью регулировки — это профилактика шейного отдела позвоночника, области предплечья и запястья.

Наполнитель сиденья офисного кресла

 Кресло с правильным механизмом — только полдела. Удобное офисное кресло — это во многом заслуга качественного наполнителя. Упругий, дышащий, долговечный — под это описание идеально подходит формованный эластомер. Его выбирают авто- и даже авиапроизводители, так что он понравится и вам.

Ролики: как сохранить поверхность пола

 Если у вас бетон или плитка, волноваться не о чем. Если же в офисе линолеум или ламинат, стоит выбрать прорезиненные ролики. Они не причинят ущерба полу.

Советы по эксплуатации

 Уход за офисным креслом предельно прост. Кожаной обивке — регулярные протирания, периодическая химчистка. Правила предосторожности тоже элементарны: не перегружайте, не залезайте на сидение с ногами и не гоняйте на нем с коллегами наперегонки. По крайней мере без крупного призового фонда.

Как правильно выбрать офисное кресло