0
В вашей корзине нет товаров
+37-525-91-53-703
RU
EN

Как выбрать геймерское кресло, в котором выигрываете и вы, и ваш организм?

 Дети, сутки напролет сидевшие перед экраном и вместе с Марио, спасавшие принцессу из замка дракона, давно стали взрослыми. Взрослыми, которые с не меньшим удовольствием проводят свободное время за видеоиграми. И у них уже есть свои дети, сутки напролет сидящие… Ну, вы поняли.

 И раз уж виртуальный мир все больше приобщает всех нас к сидячему образу жизни, качественное кресло для компьютерного стола перестало быть прихотью. Ведь именно гейминговый стул во многом определяет ваш комфорт. Более того, от него зависит здоровье. Так что самое время предотвратить болезни.

Основные виды игровых кресел для геймеров

 Эконом-вариант. Как правило, такое компьютерное кресло для геймера не особенно отличишь от офисного или домашнего. Как правило, это и есть вполне стандартная модель, у которой разве что дизайн малость пободрей. Эргономика и качество обивки оставляют желать лучшего. Простые подлокотники и регулировка по высоте —  максимум, на что можно рассчитывать.

 Комфорт-класс. Это уже игровые кресла для геймеров как они есть. Смелый дизайн, стильная обивка, различные цвета и, конечно же, продуманная конструкция: подголовник, спинка, повторяющая изгибы позвоночника, регулируемые подлокотники. Эргономичное геймерское кресло рассчитано на долгое сидение, а потому обеспечивает правильное положение тела.

 «Полный фарш». Все то же, что и в прошлом пункте, только еще «быстрее, выше, сильнее». Такие компьютерные геймерские кресла позволяют настроить любую мелочь. Иногда трон для гейминга можно дооснастить. Например, подлокотником, который послужит полигоном для мыши. Изредка уже стандартная комплектация включает встроенные колонки.

На что обратить внимание при выборе геймерской мебели?

 Эргономика. Чтобы нивелировать вред от сидячего образа жизни, все должно быть продумано до мелочей. И не дизайнерами, а врачами: ортопедами и вертебрологами.

 Обивка. Она должна быть не только эффектной, но и практичной. Тканевое геймерское кресло надолго сохранит первозданный вид. Кроме того, седоку в нем не будет жарко.

 Наполнитель. Геймерское компьютерное кресло, если речь о качественной мебели, не может быть набито поролоном. Выбирайте материал, который дышит и к тому же долго сохраняет упругость. Идеальный вариант — цельнолитой эластомер. Его применяют в авто- и даже авиастроении.

 Покупка такого геймерского стула означает комплексную заботу об организме. А все благодаря поддержке 5 основных зон: шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, таза и копчика. Плюс углубления в сидении, обеспечивающие вентиляцию. А мультифункциональный механизм Multi Synchro предусматривает до 40 тонких настроек, чтобы подогнать кресло под седока любого роста и комплекции.

Можно ли заменить геймерское кресло обычным компьютерным?

 Если над ним потрудились специалисты по эргономике, то почему нет?

 Лучшие геймерские кресла — те, в которых не устаешь сидеть. Из-за которых не затекает шея и не ноет поясница и копчик. Комфорт и здоровье — вот что должно быть во главе угла.

 В этом весь секрет успешной покупки — не бросайтесь на яркую обивку (хотя и она важна), а оценивайте функциональность. Правильное кресло — артефакт, который дает игроку +100 очков к здоровью.

Выбор геймерского кресла