0
В вашей корзине нет товаров
+37-525-91-53-703
RU
EN

 Требований к нему — вагон, маленькая тележка и еще детский грузовик-самосвал. Он должен подчеркивать статус компании, быть практичным, обеспечивать максимум комфорта, а еще сохранять все эти свойства долгие годы. Так что купить офисный диван — та еще задача.

Основные типы офисных диванов

 Определяющий фактор — географический. В разных местах офиса к мебели свои требования:

  • Диван в кабинете руководителя. Как и все в этом помещении, он служит главной цели — подчеркнуть статус. Отсюда и соответствующая стоимость модели.
  • Диван для посетителей. Он один, а их много. Поэтому во главе угла — практичность и износостойкость.
  • Диван в комнату отдыха сотрудников. Чтобы не просто посидеть, а набраться сил, нужен эргономичный вариант с поясничной поддержкой. В идеале — еще и с антибактериальным покрытием.
  • Диван для работы. Бывают и такие. Например, PRIVATE ZONE — несколько диванов с единой боковой спинкой — позволяет создать тихий оазис в шумном офисе.

Конструкция офисного дивана

 «Модульный или монолитный?» — почти шекспировский вопрос. С одной стороны, первый тип позволяет комбинировать интересные варианты и организовать рабочее пространство с толком. С другой — многим коллективам такой диван в офис вообще не нужен. А монолит и есть монолит: надежный, долговечный и куда более удобный.

Размеры офисного дивана

 Главное — не переоценить площадь помещения. Лучше установить компактный двухместный диван, чем выбрать трехсекционный с массивными подлокотниками, тем самым лишив работников пространства для маневра. А низкая, средняя или высокая спинка — это уже зависит от личных предпочтений.

Материал обивки офисного дивана

 Солидность или практичность? Выбирайте и то, и другое. Натуральная и экокожа, антара, азур — и обычные, и дизайнерские офисные диваны отлично выглядят с такой обивкой. И не забудьте об имитации кожи экзотических животных. Это еще одно решение, не зависящее от капризов моды.

Наполнитель офисного дивана

 Уж на чем точно нельзя экономить, так это на наполнителе. Выбирайте материал, который дышит и держит форму. Например, цельнолитой эластомер. Он успел отлично зарекомендовать себя не только в мебельном, но также в автомобильном и даже авиа производстве. 

Стиль офисного дивана

 Лофт, однозначно. Стиль, зародившийся почти столетие назад, прошел проверку временем и как никогда актуален. Первым делом добротность, и лишь потом — эффектность. Хотя лофт все же смелее классики, а потому предполагает интересные решения.

Какой цвет дивана выбрать?

 Офисный — не значит скучный. Вся палитра в вашем распоряжении. Расцветка мебели не обязательно должна быть однотонной. Объедините несколько цветов, благо современные производители предлагают сотни различных вариаций. Не бойтесь экспериментировать, но и не забывайте, что классика — на все времена.

Что еще учесть при покупке?

 Отталкивайтесь от интерьера и задач, которым послужит новая мебель. Возможно, вам нужен именно офисный диван с нишей, подушками или украшенный вышивкой. Если кабинет уже обставлен, продумайте, чтобы журнальный столик, шкаф, стол и их новый сосед гармонично сочетались. Словом, только вы знаете, как правильно выбрать диван для своей компании.

Офисный диван на заказ

 Далеко не всегда мебель для приемной и вестибюля из каталогов — именно то, чего хочется. Уже понимаете, что поиски не дадут результата? Значит, не тратьте время. Ваш вариант — индивидуальный заказ. Получите диван, на котором действительно захочется сидеть. Ну, и поработать иногда.

Выбор дивана для офиса