0
В вашей корзине нет товаров
+37-544-77-898-52
RU
EN

Чтобы и стены помогали: как эффективно оборудовать рабочее место фрилансера

Офисный народ представляет удаленную работу как возможность греться на пляже, раскачиваться в гамаке и потягивать коктейли. Но сами фрилансеры знают: на пляже солнце отсвечивает от экрана, печатать в гамаке неудобно, а на коктейли нет времени. Поэтому в 99 % случаев рабочее место фрилансера — это классический офисный стол и кресло.

Уверены, что дома работать неудобно? Возможно, дело в банальном отсутствии комфорта. От обустройства домашнего офиса зависит больше, чем могут себе представить заядлые трудоголики. Неудобная поза, плохая освещенность и духота существенно снижают работоспособность.

Почему важно помнить об эргономичности и комфорте?

Один день можно поработать и в постели, за обеденным столом или лежа на коврике для йоги. Но постоянно так трудиться невозможно. Это только кажется, что диван — самое удобное место для верстки, программирования или дизайна. Если для вас фриланс — постоянный источник дохода, нужна комфортная рабочая мебель:

  • Стол с регулировкой высоты. Чтобы глаза, руки и спина не уставали, положение столешницы нужно выставить правильно. Регулировка также позволяет периодически менять положение и работать стоя.
  • Эргономичное кресло. Оно обеспечивает анатомически правильную посадку, поддерживает таз и позвоночник, а значит, исключает дискомфорт из-за долгих часов перед экраном.
  • Стеллажи для хранения рабочих материалов. Возможно, все необходимое поместится в ящиках стола, но иногда нужно дополнительное пространство, чтобы документы были под рукой и не приходилось их разыскивать.

Каким должно быть рабочее место фрилансера?

Говоря коротко, таким же, как в офисе. Если условия позволяют, оборудуйте отдельный кабинет. Сюрприз: вы ушли из офиса, чтобы организовать его дома. Но никакого парадокса нет, ведь эргономические требования к рабочему пространству появились не из воздуха. Они обеспечивают сотрудникам оптимальные условия.

Как организация рабочего места влияет на успешность ваших проектов? Если сидите на кухонном стуле, через полчаса поясница устает и начинает болеть. Именно этот отдел позвоночника испытывает самые большие нагрузки в положении сидя. Вслед за поясницей страдают руки, ведь у такого стула нет подлокотников.

Поскольку высота стола не отрегулирована, вы наклоняетесь и со временем затекает шея. Из-за этого снижается поступление крови в мозг, а вместе с тем и концентрация. Память ухудшается, соображать и принимать решения становится тяжело.

Именно поэтому мы разработали ортопедическое кресло для успешного фрилансера. Форма спинки и сидения выверена так, чтобы поддерживать таз и каждый отдел позвоночника. Высоту сидения, положение подголовника и десятки других параметров можно отрегулировать. Подлокотники не позволяют уставать рукам, а дышащая обивка обеспечивает доступ воздуха к коже.

Разделяйте рабочее место и пространство для отдыха

В чем главная проблема фрилансеров? Они постоянно на работе. Даже если отходят от компьютера, все равно чувствуют себя занятыми. Это изматывает, ведь невозможно расслабиться, постоянно оставаясь в офисе. Не превращайте весь дом в кабинет, а разделяйте рабочую зону и зоны отдыха.

В этом поможет не только офисная мебель, но и удобный диван-трансформер. Днем его можно использовать, чтобы передохнуть между задачами, а вечером — превратить в комфортное спальное место. Старайтесь, чтобы дизайн стола и кресла был подчеркнуто офисным, а другой домашней мебели — неформальным. Так легче переключаться между досугом и работой.

Своевременно обновляйте технику и мебель

Компьютерные комплектующие быстро устаревают. Уже через 3–4 года вычислительные мощности оказываются не на высоте, а лет через 7 после покупки вы вряд ли сможете пользоваться актуальными версиями профессионального ПО. Мебель — другое дело. Если тщательно подойти к выбору кресла, стола и дивана, они прослужат десятки лет. И не утратят ни внешнего лоска, ни надежности, ни комфортабельности.

В заключение

Не стоит недооценивать силу комфорта. Обставьте домашний кабинет так, чтобы ничего не мешало, и убедитесь: дома можно не только отдыхать, но и эффективно работать.