0
В вашей корзине нет товаров
+37-544-77-898-52
RU
EN

В тесноте, да не в обиде: как обустроить балкон для работы и отдыха

Не лень, не хозяйственность и даже не гостеприимство. Захламленный балкон — вот наша главная национальная черта. Которая вообще нас не красит, и от которой давно пора избавиться. Как бы ни было жалко прощаться со старым велосипедом и консервацией, сделать это все же придется. А взамен склада неиспользуемых вещей на балконе можно создать… да что угодно.

Обустройство лаунж-зоны на балконе

Идеальный вариант для тех, кто любит побывать на улице, не покидая пределов квартиры. Правда, выйти за двери все-таки придется. Как минимум в магазин. Ведь комфортное пространство для отдыха требует:

  • Качественного утепления. Прежде всего речь о многокамерных стеклопакетах. Желательно во весь рост. А вопрос приватности решит тонировка. Если все же оставите обычные окна, понадобится утеплитель для стен. Потолок и пол в нем тоже нуждаются.
  • Эргономичной мебели. Максимально удобной и компактной. В идеале кресла и пуфы должны быть с нишами, чтобы грамотно использовать и без того небольшую площадь.
  • Растений. Они органично впишутся в интерьер практически любого стиля. Зелень не только радует глаз, но и задает жизнерадостный настрой. А о выработке кислорода вам наверняка говорить не нужно.
  • Штор или роллетов. Рассветные или закатные лучи едва ли доставят вам неудобства. А вот дневные, особенно летом, слишком навязчивы. Поэтому барьер на их пути обязателен. К тому же благодаря шторам лаунж-зона на балконе будет более уютной.

Превращение балкона в домашний офис

Разумеется, для него актуальны и надежное утепление, и шторы, да и комнатные растения точно лишними не будут. Но как можно обустроить балкон, чтобы создать продуктивную обстановку? Откажитесь от игривых тонов в пользу нейтральных. Кроме того, рабочая зона требует правильной мебели. Даже самый маленький офис будет удобным, если приобретете:

  • Ортопедическое кресло. Оно гарантирует правильную позу, поддерживая все отделы позвоночника и таз. Не забудьте и о десятках регулировок, которые позволят «трону» полностью соответствовать вашим потребностям и предпочтениям. Крепкий каркас, упругий наполнитель и практичная обивка тоже обязательны.
  • Эргономичный стол. Работать на балконе уже само по себе нестандартное решение. Но не ограничивайтесь полумерами. Попробуйте трудиться не только сидя, но и стоя. В идеале — в пропорции 2:1. Для этого понадобится стол с регулировкой высоты. А чтобы она не расходовала ваши драгоценные силы, выбирайте модель с электромотором.
  • Модульный стеллаж. Балкон не место для громоздких шкафов. Лаконичный и в то же время вместительный, стеллаж позволит упорядочить документацию и другие рабочие атрибуты. А чтобы удачно распорядиться каждым сантиметром, не просто используйте модульную мебель, а закажите ее по индивидуальным чертежам.

Идеи оформления балкона на любой вкус

Работать на балконе могут не только взрослые. Да и отдыхать можно по-разному. Поэтому вот вам еще несколько идей, как обустроить и оформить балкон:

  • Место для учебы. Выберите мебель покомпактней — и удастся оборудовать рабочие места сразу для двоих детей. Одному при грамотном подходе пространства тем более хватит. А детская останется местом для игр и отдыха.
  • Гардеробная. В этом случае на декорирование балкона слишком тратиться не придется. Главное — тщательно спланировать размещение каждого шкафа, комода и полки. Тогда в жилых комнатах освободится дополнительная площадь.
  • Библиотека. Если книги — ваше богатство и оно исчисляется сотнями экземпляров, выделите им отдельное хранилище. Дополните интерьер креслом-качалкой и торшером — получите идеальное место для размеренного досуга.
  • Зимний сад. Остекление во весь рост обеспечит достаточно света растениям. А они, в свою очередь, подарят жизнерадостный уголок и зимой и летом.
  • Мастерская. Швейная машинка или любой другой станок, стол, комод или шкаф — если разместить все это на балконе, при необходимости обеспечив звукоизоляцию, вы больше не помешаете домочадцам.
  • Спортзал. Беговая дорожка и велотренажер будто созданы, чтобы располагаться на балконе. Найдется там место и для гантелей, и для прочего мелкого инвентаря.

В заключение

Главное — не забывайте, что дизайн балкона должен целиком и полностью соответствовать его новым задачам: успокаивать, активизировать или помогать сосредоточиться. Не поленитесь поработать над мелочами — и ваши старания наверняка будут вознаграждены.

Balcony_01_01_v_1066x800